Отец изначально был настроен наказать дочь, оградить её от всякого пересечения с "этим", но признание Вовчика был настолько чистым и искренним, что он усомнился в правильности такого решения:
- Лена, это правда?- Она только кивнула головой в ответ, даже не вытирая слезКоторые тои дело капали на пол.
- Ты ей веришь?! И этому?- Мать прошла мимо Лены в комнату, сильно толкнув ее, потом вернулась,- она тебе ещё нарожает выводок петухов!
- Наташа, придержи язык!
- Не закрывай мне рот! Её к врачу вести надо, тогда все будет ясно и тебе и всей школе. Вся школа говорит о моей дочери! Поз-зорище! Опозорить на всю школу...
Лена опустилась на стул. Вовчик подойдя к ней, взял её ладошку и сказал:
- Я хочу жениться на Вашей дочери. Из- за меня все это... Мне почти восемнадцать, я пойду, буду работать и она ни в чем нуждаться не будет...- Лена, покраснела и чуть не проглотила собственный язык: "подыграть по-честному?" Вовка, блин! Ка-раа-ул!" Она закрыла лицо свободной рукой, в готовности разрыдаться, расхохотаться и сделать ещё чё-нибудь истерически-ненормальное, видя Ленину реакцию, отец улыбнулся:
- Я думаю, с этим повременим, а вот к врачу я все же тебя отведу. Для спокойствия совести и нашей и вашей. И не обижайся. Надо все рты позакрывать, ато ваша химичка целую гипотезу про групповуху выдвинула.
Лена с Володей переглянулись:
- Когда?- спросила девушка.
- Что когда?
- Когда к врачу?
- Когда...Завтра и поведу.
- Я с вами... М-можно?- вмешался Володя.
- А ты чего?- возмутилась девушка.
Папа улыбнулся:
- Пусть. "Герой-любовник". Как говорил Сократ: " Упасть на дно очень легко, но очень трудно со дна подняться".
- Но мудрый удаляется от зла, - добавил Вовка,- тольо глупый идет дальше, к нему и... вляпывается... Это я... О себе - в прошлом,- он виновато взглянул папе в глаза и... снова взял косичку.
Оказывается, мама была не права: Ленка Девочка. Извращенная фантазия химички - всего лишь фантазия. А Вовчик - хароший парень, оступившийся из-за неосторожности и плохой компании. Бодрствовать надо всегда, а иногда, даже, особенно с друзьями: "Худые сообщества развращают добрые нравы", и "Друг поворачивает свою дружбу так, что и друг его делается, как он". Разборчиво выбирай друзей, а когда выбрал, будь внимателен к тому, чему они учат, а еще лучше, учи добру сам.
Вовчик так и носился с Лениными косичками. Его в школе стали дразнить Косичкиным. После школы он хотел сразу в ЗАГС, но Лена захотела учиться, поступила на экономический, а Вовчик , как и обещал, пошел работать, копить на свадьбу. Они встречаются уже третий год. Скоро свадьба.
Да, я совсем забыла про Же. Женьку. Вы не поверите, он влюбился. Да нет, что вы, не в мальчика - в Ксанку. Они поженились сразу же после школы. Сейчас от Ксанки не отходит. Она его в ежовые рукавицы, а он и не против. И ещё одна сенсация: он - был девственник.
По статистике, молодежи свойственно временное увлечение людьми своего пола: к 15-16-ти годам это проходит.Таким образом, парень возможно, пытался завоевать авторитету сверстников, или получить что-то себе, но не вышло. И слава Богу.
Такими "шалостями" вы можете покалечить друг друга на всю жизнь. "Мудрый удаляется от зла" - удаляйтесь и вы.
А Вас, уважаемые родители, я хотела бы попросить поставить себя на место родителей Лены: какой была бы ваша реакция на этого мальчика? Спалили бы на костре, предали анафеме? Или она была бы зрелой, ваша реакция?
Девченки, а как бы вы поступили на Ленином несте?
Пацаны, вернитесь к разуму, не нужно этого неестественного увлечения. Вы - супер! подождите чуть-чуть, все в свое время непременно произойдет. Не торопись, слышишь?! Главное, чтобы праведно, чисто, свято. Ато не ровен час... Он хочет? "Должно повиноваться больше Богу, а не человеку!"
Открою вам огромный секрет: чтобы предохраняться от незапланированной беременности или болячек не нужны ни презервативы ни другие средства. Нужен один-единственный спутник жизни: одна жена - единственная, любимая, желанная и на всю жизнь. А девчонкам - один-единственный рыцарь, любимый, принц... Только внимательно выбирайте. Самый надежный способ, честно.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)